top of page

11/16(木)開催[ケルン会]とボジョレヌーヴォーのご案内


2017年11月16日(木)ボジョレーヌーヴォー解禁!

今年もいよいよボジョレーヌーヴォーの季節となりました。 ケルンではリヨン・ボジョレーヌーヴォー ワインコンクール受賞歴NO.1の、ジョルジュデュブッフ ブランドをご用意いたしました。 料理のジャンルを問わず、合わせやすいボジョレーヌーヴォー2017プリムールと、凝縮した果実味が魅力なワンランク上のボジョレー・ヴィラージュヌーヴォー2017プリムールの2種です。 当店のチーズフォンデュ、ステーキに合わせて、どうぞお楽しみください。 ■ボジョレーヌーヴォー2017プリムール グラス 600円 ボトル 3,900円(税抜) ■ボジョレー・ヴィラージュ ヌーヴォー2017プリムール ボトル 4,900円(税抜)

※完売いたしました。来年もどうぞお楽しみに!

◆2017年11月16日(木)ケルン会開催のご案内◆

毎年恒例!ボジョレーヌーヴォー解禁を祝う「ケルン会」では、お料理とワインで皆様と楽しむ『特別メニュー』でおもてなしいたします。

皆様のご来店をお待ちしております。ご興味ある方、またご不明点はお気軽に店鋪までお問合せください。

■日時:11月16日(木) 第一部 18:00〜20:00/第二部 20:30〜22:30 ■会費:10,000円(税別) ■完全予約制

【ケルン会 特別ディナーメニュー】

●オホーツク海が育んだ タラバ蟹とツブ貝のタルト バジルとトマトの2種のソース

●フランス産 黒トリュフが香る マッシュルームのクリームスープ パルマ産生ハムを添えて

●風味豊かな 北海道産『春よ恋』の手打ちパスタ フレッシュトマトと豚バラ肉のケルン風ソース

●北海道産牛の柔らかなフィレミニョンのローストビーフ 西洋わさびのソース

●トスカーナワインのリゾット フォワグラのソテーと黒毛和牛の炙り焼きを添えて

●クリスピーパルミジャーノで包んだ松の実入りマスカルポーネのムース

【ケルン会 特別ワイン】

◎ローランペリエ NV(フランス)

◎ムルソー・レ・クル 2014 ブシャール・ペール・エ・フィス(フランス)

◎ボージョレ・ヌーヴォー 2017 ジョルジュ・デュ・ブッフ(フランス)

◎バローロ・セッラルンガ・ダルバ 2011 フォンタナフレッダ(イタリア)

bottom of page