top of page

ケルン本店 テイクアウト

お持ち帰り用チーズフォンデュ

材料をお鍋で溶かすだけ!ご自宅で好きな具材を用意して、カンタンにケルンのチーズフォンデュをお楽しみいただけます!

 

●1セット 2名様分 2,400円(税込2,592円)

セット内容:グリュイエールチーズ・白ワイン・コーンスターチ・キルシュ

美味しいチーズフォンデュの作り方

S_fondue01.jpg

①鍋に白ワインとチーズを入れ中火にかけます

S_fondue02.jpg

②湧いてきたら、混ぜながらチーズを溶かします

S_fondue03.jpg

③チーズが溶けたら、水30ccで溶いたコーンスターチを少しずつ注いで濃度を付けます。※チーズを混ぜる手は止めないで!!

S_fondue04.jpg

④とろみがついたら、キルシュ酒を入れ、香りをつけて完成です!(弱火にして、ふつふつと静かに湧いている状態にしてください)

S_fondue05.jpg

​おすすめのお召し上がり方

お好みで、おろしニンニク(または刻みニンニク)をごく少量加えますと、コクが増し、違った美味しさを楽しめます。

​おすすめの具材

ブロッコリー、カリフラワー、カボチャ、ジャガイモ、キノコ、小エビ、ホタテ、ソーセージ、鶏肉など。

​※具材はあらかじめ火を通してからお召し上がりください。

※ケルングループ「牛屋 江戸八」のテイクアウト商品も店頭でご購入いただけます。

北海道産和牛使用「牛丼本舗」

牛屋江戸八の「すきやき風牛丼の素」

札幌で江戸前のすきやきを広めた草分け店「牛屋江戸八」が作る牛丼の素。

その創業以来の秘伝のタレで、総料理長が作る牛丼はすきやき風。じっくり炒め煮した玉葱と柔らかく煮込まれたお肉は勿論、北海道産。出来たてにこだわって敢えてレトルトにはせず、美味しさをそのまま閉じ込め要冷蔵にて。​老舗の味、北海道の味覚をどうぞお楽しみください。

 

●​十勝和牛使用 1食170g 900円(税込)

※要冷蔵

​※写真は盛り付け例です。

プレミアムビーフカレー「北海道カレー本舗」

牛屋江戸八の「北海道カレー本舗プレミアム」

新千歳空港お土産売店でも大好評!牛屋江戸八のオリジナルカレー!
新鮮素材をじっくり煮込んだ濃厚ルー、北海道産和牛がゴロッと入ったプレミアムビーフカレーです。ボリュームたっぷり♪おいしさそのまま要冷蔵なので、牛屋江戸八のオリジナルカレーをご自宅でお楽しみいただけます♪

※2食入りから1食入りになってリニューアルいたしました。

 

●十勝和牛使用 ​1食220g 900円(税込)

※要冷蔵

​※写真は盛り付け例です。

bottom of page