チーズフォンデュ&ステーキ&ワイン ケルン本店
ケルン本店 テイクアウト

お持ち帰り用チーズフォンデュ
材料をお鍋で溶かすだけ!ご自宅で好きな具材を用意して、カンタンにケルンのチーズフォンデュをお楽しみいただけます!
●1セット 2名様分 2,400円(税込2,592円)
セット内容:グリュイエールチーズ・白ワイン・コーンスターチ・キルシュ
美味しいチーズフォンデュの作り方

①鍋に白ワインとチーズを入れ中火にかけます

②湧いてきたら、混ぜながらチーズを溶かします

③チーズが溶けたら、水30ccで溶いたコーンスターチを少しずつ注いで濃度を付けます。※チーズを混ぜる手は止めないで!!

④とろみがついたら、キルシュ酒を入れ、香りをつけて完成です!(弱火にして、ふつふつと静かに湧いている状態にしてください)

おすすめのお召し上がり方
お好みで、おろしニンニク(または刻みニンニク)をごく少量加えますと、コクが増し、違った美味しさを楽しめます。
おすすめの具材
ブロッコリー、カリフラワー、カボチャ、ジャガイモ、キノコ、小エビ、ホタテ、ソーセージ、鶏肉など。
※具材はあらかじめ火を通してからお召し上がりください。
※ケルングループ「牛屋 江戸八」のテイクアウト商品も店頭でご購入いただけます。

牛屋江戸八の「すきやき風牛丼の素」
札幌で江戸前のすきやきを広めた草分け店「牛屋江戸八」が作る牛丼の素。
その創業以来の秘伝のタレで、総料理長が作る牛丼はすきやき風。じっくり炒め煮した玉葱と柔らかく煮込まれたお肉は勿論、北海道産。出来たてにこだわって敢えてレトルトにはせず、美味しさをそのまま閉じ込め要冷蔵にて。老舗の味、北海道の味覚をどうぞお楽しみください。
●十勝和牛使用 1食170g 900円(税込)
※要冷蔵
※写真は盛り付け例です。

牛屋江戸八の「北海道カレー本舗プレミアム」
新千歳空港お土産売店でも大好評!牛屋江戸八のオリジナルカレー!
新鮮素材をじっくり煮込んだ濃厚ルー、北海道産和牛がゴロッと入ったプレミアムビーフカレーです。ボリュームたっぷり♪おいしさそのまま要冷蔵なので、牛屋江戸八のオリジナルカレーをご自宅でお楽しみいただけます♪
※2食入りから1食入りになってリニューアルいたしました。
●十勝和牛使用 1食220g 900円(税込)
※要冷蔵
※写真は盛り付け例です。