top of page

11/15(木)開催[ケルン会]とボジョレヌーヴォーのご案内


2018年11月15日(木)ボジョレーヌーヴォー解禁!

今年もいよいよボジョレーヌーヴォーの季節が近づいてきましたね! ケルンではリヨン・ボジョレーヌーヴォー ワインコンクール受賞歴NO.1の、ジョルジュデュブッフ ブランドをご用意いたします。 料理のジャンルを問わず、合わせやすいボジョレーヌーヴォー2018プリムールと、凝縮した果実味が魅力なワンランク上のボジョレー・ヴィラージュヌーヴォー2018プリムールの2種です。 当店のチーズフォンデュ、ステーキに合わせて、どうぞお楽しみください。

■ボジョレーヌーヴォー2018プリムール グラス 680円 ボトル 3,900円(税抜) ■ボジョレー・ヴィラージュ ヌーヴォー2018プリムール ボトル 4,900円(税抜)

◆2018年11月15日(木)ケルン会開催のご案内◆

毎年恒例!ボジョレーヌーヴォー解禁を祝う「ケルン会」では、お料理とワインで皆様と楽しむ『特別メニュー』でおもてなしいたします。

皆様のご来店をお待ちしております。ご興味ある方、またご不明点はお気軽に店鋪までお問合せください。

■日時:11月15日(木) 第一部 18:00〜20:00/第二部 20:30〜22:30 ■会費:10,000円(税別) ■完全予約制

【ケルン会 特別ディナーメニュー】

●いちぢくをたっぷりと入れたライ麦ブレッドとフォアグラのブリュレ

●羽幌町沿岸のヒラメに包まれた柔らかな帆立のムース 野菜とサフランのクリームソースで

●京都の地鶏・丹波黒鶏のラビオリ黒トリュフの香るコンソメスープ

●しっとりと仕上げた北海道産牛ヒレ肉のオーブン焼き 香り豊かな濃厚赤ワインソース

●シンプルなチーズリゾット 黒毛和牛のグリル添え

●香ばしく炙った本場スイスのグリュイエールチーズとゴルゴンゾーラのムース

【ケルン会 特別ワイン】

◎フランチャコルタ アルマ・キュヴェ・ブリュットNV ベラヴィスタ

◎ブルゴーニュ ブラン 2016 アンリ・ボワイヨ

◎ボージョレ・ヌーヴォー 2018 ジョルジュ・デュブッフ

◎ポイヤック レゼルヴ スペシアル 2015 バロン ド ロートシルト

bottom of page